注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

技术行者

时代的车轮在按照摩尔定律滚动。

 
 
 

日志

 
 

Mysql 存储引擎  

2010-10-13 23:43:00|  分类: Mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.MyISAM——这是默认类型。它是基于传统的ISAM类型,ISAM是有索引的顺序访问方法,它是存储记录和文件的标准方法。与其他表引擎相比,MyISAM表具有检查和修补表的大多数工具。MyISAM表格可以被压缩,而且支持全文搜索。不是事务安全,而且也不支持外键。

2.MEMORY——该类型存储在内存中,表的索引时哈希分布的。MEMORY表运行的非常快,但如果发生崩溃,数据将会丢失。MEMORY表非常适合保持临时数据或者派生数据。

3.MERGE——这个表运行你为了查询的目的,把MYISAM表的集合作为一个表。因此,你可以在某些操作系统中避开最大文件大小的限制。

4.ARCHIVE——这些表保存了大量数据。但是只有少量的脚注。这种类型的表只支持INSERT和SELECT查询,不支持DELETE,UPDATE和REPLACE。此外,也不能使用索引。

5.CSV——这些表保存在服务器的单个文件中,它包含了用逗号间隔的数据。

6.InnoDB——这种类型的表是事务安全的,也就是说,他们提供了COMMIT和ROLLBACK功能。InnoDB表还支持外键。

  评论这张
 
阅读(2579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017