注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

技术行者

时代的车轮在按照摩尔定律滚动。

 
 
 

日志

 
 

PHP的语言结构和函数的区别  

2012-03-27 16:53:00|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家经常看到对比一些PHP应用中,说用isset() 替换 strlen(),isset比strlen执行速度快等。

例子:

         if ( isset($user) ) {

                  //do some thing

         }

原因是isset是语言结构,而strlen是一个函数。那什么是语言结构呢?它和函数有什么不同吗?

 

1、  什么是语言结构和函数

语言结构:就是PHP语言的关键词,语言语法的一部分;它不可以被用户定义或者添加到语言扩展或者库中;它可以有也可以没有变量和返回值。

函数:由代码块组成的,可以复用。从源码的角度来说,也就是基于Zend引擎的基础来实现的,ext拓展库中的函数都是这样实现的。

 

2、  语言结构为什么比函数快

原因是在PHP中,函数都要先被PHP解析器(Zend引擎)分解成语言结构,所以有此可见,函数比语言结构多了一层解析器解析。这样就能比较好的理解,什么语言结构比函数快了。

 

3、  语言结构和函数的不同

(1)语言结构比对应功能的函数快

(2)语言结构在错误处理上比较鲁棒,由于是语言关键词,所以不具备再处理的环节

(3)语言结构不能在配置项(php.ini)中禁用,函数则可以。

(4)语言结构不能被用做回调函数

 

4、  语言结构列表

echo()

print()

die()

isset()

unset()

include()

require()

array()

list()

empty()


  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017