注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

技术行者

时代的车轮在按照摩尔定律滚动。

 
 
 

日志

 
 

JS和后端CGI漏洞注意点  

2013-01-06 10:36:00|  分类: web开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JS部分:

1、对插入DOM中的URL参数做HTML编码处理(qv.string.encodeJs(实现中)qv.string.encodeHTML)。

2、对需要作为脚本执行的URL参数做特殊处理,需要将不可信内容做如下的转码: [a-zA-Z0-9.-_,]以及ASC值大于0x80之外的所有字符转化为\x**这种形式

3、对跳转目标URL做验证处理,保证目的地址是合法的。

4、对CGI请求加上token(qq.security.getCSRFToken(object conf))

5、页面中不要包含内网IP和内网域名

 


CGI部分:

1、对输出到前端页面的展示内容做HTML编码(htmlspecialchars、htmlentities)

2、对输出到前端页面作为脚本执行的内容做特殊处理,需要将不可信内容做如下的转码: [a-zA-Z0-9.-_,]以及ASC值大于0x80之外的所有字符转化为\x**这种形式

3、使用tphplib的安全函数来获取前端参数(tphp_misc_get/tphp_misc_post/tphp_misc_cookie/tphp_misc_input/tphp_misc_request,此类函数已做过HTML编码处理)

4、对请求做token认证

5、对作为shell执行的用户输入中的特殊字符进行转义,(escapeshellarg、escapeshellcmd)

6、上线前关闭错误输出、调试输出

7、不使用test.php、phpinfo.php作为文件名。

8、不发布.bak、.swp、.old等文件,如必须在现网修改文件,请删除一切中间残留文件。

9、不发布.svn目录,防止SVN信息泄漏。

10、对文件上传操作做验证,验证文件类型、校验格式


  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017